エクストラヴァ-ジンココナッツオイル(EVCO)入り、美味しい「おからクグロフ」

公開日: 1:00 EVCO レシピ

から煎りしたおからとココナッツ、ココナッツオイルを使ったレシピです。
杉浦尚子さん作

材料

  • おから :20g(フライパンで煎って水分を飛ばしたもの
  • 薄力粉 :50g
  • 砂糖 :60g
  • 卵 :1個
  • 豆乳 :30cc
  • ベーキングパウダー :小さじ1 1/2
  • ココナッツ :大さじ2 (ココナッツのかわりにアーモンドでもOKです)
  • EVCO :50cc

作り方

  1. ココナッツオイルに砂糖をいれてよく混ぜる。
  2. 溶いた卵を3回に分けて加える。
  3. 豆乳を加えてさらに混ぜる。
  4. ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、おから、ココナッツを加えてゴムベラで混ぜる。
  5. 小さめのクグロフ型にいれてオーブンで30分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ大丈夫です♪
おから、薄力粉などをよく混ぜる
ココナッツ・オイル入りのおからクグロ

レシピ作成者の一言

ダイエット中のスイーツにいかが?♪
薄力粉だけよりもしっとりして、ヘルシーです。
バターの代わりにEVCOを使いました。 


▼「ココナッツオイル(EVCO)」はこちらからお求めいただけます。
http://www.beigedo.jp/products/list.php?category_id=7




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