エクストラヴァ-ジンココナッツオイル(EVCO)と赤ショウガとのコラボ ネッスルBaristaコーヒー

公開日: 17:24 レシピ 赤ショウガ

EVCOと赤ショウガ(Jahe Merah)

毎日摂取したいEVCOの手軽なレシピを作りました。
コーヒーに加えるだけですと、これからの寒さを考えると物足りなさを感じます。
インドネシア特産の「ほっかほっか赤ショウガ粉末」を加えて、体温上昇、食欲増進、代謝活性増強、スタミナ強化を考えてみました。

材料

  • 赤ショウガ :茶さじ大もり(好みにより増減)
  • EVCO :小さじ 1 杯(お好みにより増減)
  • コーヒー :ネッスルの自動コーヒーメーカ「Barista」
  • 牛乳 :お好みの量
  • 三温糖 :大さじ1杯
  • 砂糖 :お好み

作り方

★オーブンは180度にあたためておく。
  1. コーヒーカップに赤ショウガ粉末を入れる
  2. 次いでEVCOを加える
  3. コーヒーを容れる
  4. しばらくするとココナッツオイルが表面に浮いてくる
  5. ハンディー電動かくはん器で良くかくはんする
  6. 暖かいうちに飲用する
赤ショウガ、EVCOをお好みの分量をコーヒーカップに入れる。
お好みで牛乳を加える


コーヒーメーカでコーヒーを容れ、しばらくするとEVCOが浮いてくる。

かくはん器で攪拌すると、EVCO・赤ショウガ・コーヒーは均一になる。
お好みで砂糖を加える。

ポイント

ハンディー電動かくはん器でコーヒーが飛び散ることがあります。
マグカップを使用し、かくはん器先端はカップの底に浸けると飛散がありません。
ココナッツオイルが小さな油滴になり、赤ショウガ粉末が均一に分散するさせるように工夫してください。
お好みの合わせて、牛乳や砂糖(無精製のものを推奨します)を加えます。

味と特徴

コーヒーは副作用がなく、健康にとっても問題のない飲料です。
1日に数杯飲む方も多いと思います。
EVCOと赤ショウガを加えることで、ココナッツオイルの芳香と赤ショウガの辛みが加わり、コーヒーが一段と美味しくなります。
EVCOを1日15mL程度摂ることによりダイエット効果が得られます。
EVCOの芳香が嫌な方でも、コーヒーと赤ショウガの風味で受け入れられるでしょう。
簡単に作れる独自のコーヒーでヘルシーな飲み物となり、知らず知らずに十分量にEVCO摂取できるでしょう。

レシピ考案者

1日6~7杯コーヒーを飲むやや肥満気味(BMI=26)の男性

▼「ココナッツオイル(EVCO)」はこちらからお求めいただけます。
ココナッツオイル(EVCO)

▼「赤ショウガ」はこちらからお求めいただけます。
赤ショウガ


  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿