ココナッツオイル(EVCO)レシピ:ヘルシーなフレンチトースト

公開日: 15:47 インドネシア エクストラバージンココナッツオイル ココナッツオイル バージンココナッツオイル レシピ 富美スキャンロン

ヴァージンココナッツオイル(EVCO)

今日のブランチはヘルシーなフレンチトースト

Life is Food
料理研究家の 富美スキャンロンさんによるEVCOを使った一連のレシピ。
今回は、「今日のブランチは、ヘルシーなフレンチトースト」をご紹介します。
本レシピーはこちらでもご覧頂けます。

今日のブランチのココナッツフレンチトーストナイフとフォーク


【材料】 
食パン2枚
卵2個
牛乳80g
豆乳80g
きび砂糖 大さじ2
塩ひとつまみ
シナモンパウダー
ココナッツオイル大さじ2

【作り方】 
1 前日の夜に、材料を深めのお皿又はタッパーに材料を全部混ぜて食パンを2枚浸して翌朝焼きます。
2 弱火でゆっくり両面を焼いてくださいね☺︎
3 だいたい片面6分で綺麗な焼き色がつきます。
 o0480032013485321626

レシピ作成者のご紹介


富美スキャンロンさん
Fumi Scanlonニックネーム:フードアナリストFumi Scanlon
”Life is Food”、食・身体・美容は深く繋がっているを考え、
調理師/料理研究家/フードアナリストとして、日本と香港のレストラン情報発信。
健康や美容を考えた簡単レシピ、他雑誌やWEBでも食の情報提供活動をしている。
2015年からは商品開発部審査員としても活動をスタート。

富美スキャンロンさんの「レシピー集」






  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿